Стансы

Ключников Юрий Михайлович
 
                Куда ж нам плыть?
                А. С. Пушкин


Кто подался в бизнес, кто в запой,
кто в демократические танцы.
Ну, а мы, бумажный лист, с тобой
выбрали классические стансы.
Семьдесят отпраздновал вчера.
Явно музе становлюсь не пара,
и давным-давно пришла пора
сесть не за стихи - за мемуары.
На поэтах век поставил крест.
Кто умолк, кто ищет новой кровли…
Кое-кто из забугорных мест
учит нас искусству рыбной ловли,
как ловить не рыбок – осетров
золотых или жемчужных устриц.
Много расплодилось мастеров
и ловцов удачи, слишком шустрых.
Господи, прости мне эту желчь!
У своих грехов синодик длинный.
Сил пошли в родной печи обжечь
собственную творческую глину.
Ты молчишь. Остаться бы людьми
В «мастерами» брошенной России.
И рвануться в небо, чёрт возьми
Сквозь бугры на русском керосине!
2000