Логово Виево...

Капитан Буратино
 Кол был вбит осиновый навечно!
Серебра не пожалели в пули!
Кто  ж, спустил с цепи за человечиной
Вурдалаков -  Ярошей да Юлию?


Где вы, Папа Римский, мать Тереза?!
Костью в горле встало:"Не Убий!"?
В Киеве, скрипя души протезом,
На майдане водрузился Вий.

Чествуют его митрополиты,
"Славься, Вий!"- гремят колокола
Неужели мало Ты полита
Кровью Русь,  его  ли ты ждала?

С запада восторженно соседи
Шлют ему объедки со стола.
Что ж вы, двуголовые медведи -
Внуки одряхлевшего Орла?

Кто писал учебники Истории,
НАТО призывая и ООН?
Кто Китаю продал Евпаторию?
Кто догрыз тот - золотой батон?

===================
Это тоже не совсем то, хотя ужЕ ближе. Надеюсь -  дозреет.
   А вот о чем и почем молчит пригретый Янукович -  интересно бы послушать!
Как и его коллегу-гаранта. Который похоже кем-то очень и очень... предупреждён, что ли.
Хотя большой смелостью, судя по инциденту с Матвеем РОМАНОВИЧЕМ Уриным, и не отличается.
Впрочем, в НАШЕ время смелость, скорее, рудимент. Отсыхает вместе с честью, нерукопожатостью, совестью...
   Надо бы дописать стишок. По мере развития событий как-то меняется картинка... Украинцев, конечно, жалко. Могли бы хоть Лимонова пригласить - для баланса. :)
Но Россию жальче - дети-то могут уехать, а вот предки?
:(