Рождественское

Анна Зотова-Алёшина
Голос млечного сиянья:
Свет далеких звезд.
В этот праздник мирозданья
Был рожден Христос.

Никогда не пели ярче
Ангелы в ночи,
Вдохновленные величьем
Подлинной любви:

Царь вселенной, Князь пространства
В облике простом,
Сбросив ризу постоянства
На пути земном,

Стал ребенком. И как нежно
Его держит мать.
Ласку глаз ее безбрежных
Сложно описать.

Даже бедность не помеха
Счастию ее,
Добрый сын – вот ей утеха
Лишь ему поет

Колыбельную Мария.
В крошечных яслях
Спит спокойно Царь, Мессия.
Радость в небесах!

Эта ночь безмерно светла.
Дальше… жизнь – борьба.
Возликует до рассвета
Ангельский хорал.

А потом… начнутся будни:
Пот, страданье, кровь.
Шла в наш мир дорогой трудной
Вечная Любовь.