Декабрьское позднее солнце

Ключников Юрий Михайлович
* * *
Декабрьское позднее солнце
над спящей Россией встаёт.
Всё ждёт, ну когда же проснётся
её окаянный народ.
А он, избалованный бедами,
познавший суму да тюрьму,
и сам уже толком не ведает,
зачем просыпаться ему?
2001