Не губи сам себя

Валентина Тен
       

Шар земной не успел ещё толком остыть,
А всё чаще попытки опять подпалить.
Не бывает уроков видать на века,
Если память людская вот так коротка.

Пузырилась земля и кипела земля…
Алой кровью полились луга и поля…
Столько падало наземь, чтоб больше не встать.
Как же можно подобное вновь повторять?

Столько горя и бед, столько страха и зла
Всем народам приносит любая война,
И любые попытки огнём поиграть
Надо с корнем из душ человеческих рвать.

Не губи сам себя на земле, человек,
Пусть останется в прошлом страдальческий век.
Голубую планету потомкам вручи,
С нею вместе к заветному миру ключи.

На земле все мы братья, и что нам делить?
Нету ценности выше, чем жить, просто жить.
Вместе с жизнью с планеты уйдут в никуда
Континенты, все блоки, и все города.

Это всё уже было, мозги напряги,
Злою волею рушились материки.
Лишь руины и прах сохраняли века,
Когда их доставала потомков рука.

Не губи сам себя на земле, человек,
Жизни дар передай в наступающий век.
Шар земной не успел ещё толком остыть,
Не безумствуй в попытках опять подпалить.

          08.05.1999             В.Тен