Паренек и фея

Максим Нижегородов
Как-то ночью лунной лесом парень шел
Перебирая струны лютни, песню вел
Пел о дальних странах, чудесах земных
О событьях страшных и смешных.

Вдруг увидел парень: подколодный змей
Душит в своих объятиях королеву фей
Та пищит и плачет: "Кто меня спасет,
Тот в приданое мой край возьмет.

Славный рыцарь, помоги мне,
Щедро награжу!
Ты же храбрый, ты же сильный,
Как я погляжу".

Парень наклонился, змея размотал,
Выкинул подальше, фею в руки взял
"Выполняй, красотка, обещание,
Слышал я твое пищание".

На колени встала фея перед пареньком
"Ничего я не имею, сплю я под кустом,
Обманула тебя, рыцарь, ты уж не сердись,
А поступком благородным всю жизнь гордись".

"Ах ты, мерзкое отродье потной стрекозы!
Столько фей от змей спасал я в прошлые разы!
Вот ведь врали, не краснели, как не стыдно им?
Оставляли молодого парня холостым!

Ну и ладно, крошка, фиг с твоей страной.
Без приданого тебя возьму женой.
Будем по веселым ярмаркам ходить,
Вдохновенье станешь мне дарить".

Так и бродит парень с лютнею руке
А в кармане - фея в носовом платке.
Тыщу гениальных песен сочинил,
Но секрета людям так и не раскрыл...