Безумный подарок

Пораженный Безумием
Бывает ночью выглянешь в окно,
Во тьме лишь камень, да луна,
Без ярких красок полотно,
Безликая и глупая война.

Пространства для свободы просто нет,
И каждый одинок в себе, гуляя до утра,
С сомненьем отметая все, как бред,
Ведь даже дом свой без эмоций - лишь нора.

И все пытаются куда-то успевать,
Клубятся в рое жизни огоньки,
Всем друг на друга просто наплевать,
В бессловной злобе напрягая кулаки.

Мы мним, что одиночество - удел лишь избранных уродов,
Мы думаем, что мы красивей всех,
Мы лишь продукт огня и нервных родов,
И кровь у всех одна, различен мех.

Вот как понять, где грань?, которой нет,
Как избежать забытья собственной души,
И тут неважно сколько тебе лет,
И дом твой в мегаполисе или лесной глуши.

Ты можешь быть один средь сотни огоньков,
Ты можешь быть один средь миллионов звезд,
Но так нужна ли нам свобода без оков,
Как стая птиц, лишенная навеки родных гнезд.

Безликий взгляд, лишенный всякой воли,
И скомканный в комок кусок твоей мечты,
Зажатые в тиски актеры мнимой роли,
И посреди всего безумства ты.

Всего лишь никогда ты сможешь измениться,
Всего лишь ничего ты сможешь наверстать,
Всего одну лишь ночь способен сон продлиться,
Всего лишь утро, чтобы встать.

Проблема прошлого давлеет над душой,
И я встаю, наперекор себе,
Но этот хаотичный мрачный мир лишь мой,
Его я и дарю тебе.