О несении своего креста

Анна Зотова-Алёшина
«Нести свой крест?.. нелегкое занятье.
Крест – это тяжесть, крест – это позор.»
Сурово, твердо, словно приговор,
Нам Слово Божье отвечает внятно:

«Кто не несет креста, Меня тот не достоин.
Как потерпевший пораженье воин,
Он не получит вечного венца,
Ведь не служил он Богу до конца.
Порхая по лугам, беспечно, сыто
Солому с деревом сбирал себе на свиту.»

«Нести свой крест?.. Но Бог – это Любовь.
Он немощных, бессильных нас прощает.»
Да, это так. Но слышит сердце вновь,
И разум вновь от лени прозревает:

«Возьми свой крест! Иди вперед за Мной
Туда, где бедность, боль, грехи, пороки;
Туда, где нужен свет небес глубокий;
Далеким заревом, где кажется покой…
Иди. иди! оставив всё, за Мной.»