Зовусь я сосною

Наталья Владимировна Рязанцева
Зовусь я сосною со старой шершавой корой.
Бездонное небо над гордой моей головой.
Стою одиноко на склоне горы вековой –
Сгорел от грозы мой единственный, суженый мой.

С тех пор я одна против ветра и вьюги зимой.
Скриплю в непогоду щемящей сосновой тоской.
И падают шишки промозглой осенней порой,
Чтоб жизнь возродилась в зелёных побегах весной.