Царапать лёд

Белый Кролек
Три раза за ночь бегу с кровати:
Перо, чернила... Царапать лёд.
В голове моей Рифмователь
Слова услужливо подаёт.
На глыбах вечности гравирУю
Своё невечное. Суетня.
Наутро новый день перо ворует,
И сердце новое у меня.
Вы запретите мне ныть и плакать,
Уткнувшись носом в смёрзшую твердь?
Вы запретите мне эту слякоть,
Моё желание окаменеть?..
Но нет, вы просто меня не тронете.
Внутри кошмар мой, я с ним живу.
Закройте уши, глаза закройте,
Чтобы не видеть, как я реву.
Забыв размыслить о том, об этом,
Сижу, часами смотря в окно.
Быть слабым или стремиться к смерти
Давно и чётко запрещено.

5.02.13