билет

Аверг Руслан
В руках билет...
Надежд слепой избранник.
Маршрутом в явь...
От сна, длиною в год.
Состав вагонный, словно мирный дзот,
На откровения пред бурей меня манит.
Вокзал.
Манящий водопой...
Чужих дорог, вплетенных в рельсы мая.
Предчувствуя итог, я понимаю:
Меня уже никто не ждет домой.
Приди в себя, весна! Приди в себя!
Весь мир так ярок на изнанке плоти.
Ну, а внутри...
Внутри меня колотит.
У касс ночных,
Под взором фонаря.
Но путь один...
Домой! Домой! Домой!
Я долго ждал обратной суматохи.
Что шепот шпал...
Что рельс стальные вздохи...
Едино все.
А дальше что...?
Покой!
Я еду в завтра.
Я себе не лгал.
Полпачки пеплом на пол.
Вот придурок...
Хотя, я тот же раб, как мой окурок.
Когда - то ждал, дымился и сгорал.