Только начисто и без помарок

Миоль
Не в кукушкиных снах
укрывается счастье от света…
Ошибается птица,
не очень считает прилежно…
Никогда не бывает в судьбе
повторений сюжета,
обновляются временем 
строки её неизбежно.

Ожидая дешёвых чудес, -
дорогих не увидеть,
в пустоте –
с чем сравнимы дары?
Всё покажется бедным…
От отчаянья ночи
неверием можно обидеть
и увидеть луну на воде -
отражением медным.

Не кукушка – судьба,
не на счастье – билет,
не подарок,
не цыганки рассказ –
повтореньем известных сюжетов…

Опознаешь когда
по (тебе лишь известным) приметам...

Каждый раз –
 белый лист, –
  только начисто
    и без помарок.

                вторник, 6 мая 2014 г.