Экскурсия по Кабинету адмирала Ямамото

Алёна Агатова
                Сергею Мейтуву


У адмирала Исокору Ямамото
по прозвищу "восемьдесят сэн"
на руках было только восемь пальцев,
но он усердно занимался каллиграфией

и любил гейшу Тиёко Каваи.

Адмирал Исокору Ямамото
говорил: мудрый воевать не станет.
Он сочинял длинные скушные вирши
и даже на войну брал с собой "Маниосу".

Он очень любил гейшу Тиёко Каваи.

У адмирала Исокору Ямамото
было два сына и две дочери.
Но он не был образцовым отцом и мужем.
Он играл в азартные игры

и любил гейшу Тиёко Каваи.

Адмирала Исокору Ямамото
называли богом морских сражений.
Это он придумал авианосец
И взорвал Жемчужную гавань.

А еще он любил гейшу Тиёко Каваи.

Адмирал Исокору Ямамото
в бою сам управлял самолетом.
Так и сгорел, держась за штурвал
своими восемью пальцами

и думая о гейше Тиёко Каваи.

Вся Япония оплакивала морского бога,
а вдова не проронила ни слезинки.
Смерть неверного мужа для жены праздник,
ведь адмирал Исокору Ямамото

любил только гейшу Тиёко Каваи.

Самолёт адмирала Исокору Ямамото
сбил высокий светловолосый янки.
Он всю жизнь не мог поделить  с другом славу.
А адмирал Исокору Ямамото

и после смерти любил гейшу Тиёко Каваи.

И поэтому гроб с его телом
торжественно пронесли мимо её дома.