Приезжайте к ним в сафари

Аркадий Абрамов
 В жаркой Африке живёт-
 всем привет передаёт.
 На этой анимации
 он жуёт акацию...
 Ему не терпится сказать,
 что Жирафом его звать.

 Приглашает Борей, Галей
 в свои знойные  сафари.
 Там есть львы и крокодилы,
 и ужасные гориллы.
 Приключений здесь немало,
 если не сказать - навалом!...
 Одного не забывайте -
 одни в буше не гуляйте!

 Эти cтройные  Жирафы
 ведут себя порой как графы!
 На них нельзя совсем кататься-
 Их статью лучше восторгаться.
 Ещё  нелишне будет знать,
 что их опасно обижать!

 Они хотя и  мирные,
 но дикие и сильные.
 И сдачи могут легко дать,
 и если надо - убежать!...