Снится немым агония

Мисаил Волегов
Снится немым агония
в мятых постелях августа.
всё, что ни уготовано,
снами навек останется.

проще страдать бессонницей,
жить одному на крыше,
чтобы ничто не вспомнилось,
чтобы чего ни вышло.

проще! да повсеместно
всё простота объела,
сон напророчил бездну
долгой и черно-белой.

хочешь - люби отважней,
хочешь - заштопай вены.
можешь придумать дважды
имя своей вселенной.

7/06/12