Клятва

Мисаил Волегов
Канарейки дрожат на югах,
как больные ангиной.
Электричкой ночной убываешь в Москву.

Андромеда для всех, кое-как
отмечающих в ночь именины,
для орущих в смирительных юбках "ку-ку",

ты по-прежнему делаешь вид,
что живешь без остатка,
что тебе наплевать на вчерашний дурдом.

У меня на плече серебрит
позабытая клятва:
"Что погибнет в тебе, то прибудет с тобой".

2/06/12