Ангелы

Мисаил Волегов
Небо хоронишь в тамбуре,
пишешь чужим богам.
жмешься в постылых комнатах,
в кофе мешаешь хвощ,

жить выбирая правильно,
ставишь себе капкан,
всё, что пока не порвано,
будто к тому ведешь.

Люди бегут в убежища,
чужды родных орбит;
тени стирают набело,
мирно ютятся днесь.

Не голосят, не бесятся,
глухонемы внутри,
тихо взывая: "Ангелы,
здесь вы или не здесь?"

28/05/12