Немой тигр

Мисаил Волегов
Начинаю дышать:
Невредим, деревян и обратен.
Предсказаниям твоим невдомек, что по-прежнему жив.

Отпусти парижан,
В этом доме теперь, как в театре:
Кто-то мертвым притих, кто-то в спину бросает ножи.

Успокой пауков,
Этот жгут отслужил и отрезан
От руки кровоточащей тянется зыбкая нить.

За моей немотой
Скрылся тигр, для которого бездна
Значит меньше, чем тайные знаки для глухонемых.

23/03/12