Памяти поэта Иосифа Беганского

Тамара Андрюнина
Памяти талантливого поэта, беззаветно любившего свою Родину,
посвящается одно из его стихотворений "Я уйду не спеша"
        Годы жизни: 01.09.1949г. - 13.02.2014г.

Я уйду не спеша
Потихоньку, без боли
Растворится душа
Там, в ромашковом поле.

С тишиной я сольюсь
И вечерней прохладой
И придёт ко мне грусть
Станет мне лишь усладой.

В небо я поднимусь
К звёздам, выше и выше
Только вот обернусь
Чтоб твой голос услышать.

И черёмухи ветвь
Заберу я с собою
Может, там, в тишине
Ею душу прикрою.

И на Божьем суде
Я скажу без сомнений
Верен был лишь тебе
Я в часы откровений.

Всё уйдёт без следа
Всё, чем жил и гордился
И погаснет звезда,
Под которой родился!