Монолог Иоанна Грозного - Иван Васильевич меняет п

Марина Старчевская
Я тут, а Швед, поди воюет Кемь!
Кудесник, отправляй меня обратно!
Твоя машина? Был такой пельмень,
Придумал крылья, будь оно не ладно...

Здрав будь, боярин, и себе налей!
Эх, ключница гналА такую водку,
А Якина поймаешь, не жалей -
Мерзавца на кол, а жену в колодки.

Ты, ведьма, притащилась неспроста,
Оставь меня, старушка, я в печали!
Москва-то разрослася, лепота,
Совсем не та, что строилась вначале.

Куды ты прёшь, холоп, в такую рань?
Чьих будешь, смерд, что смотришь обалдело?
Брал Астрахань, Елабугу, Казань
А ШпАка — нет, не брал... Не шейте дело!


Конкурс-Игра В другом костюме
http://www.stihi.ru/2014/04/24/6695