Ты совсем не такая, как все

Мисаил Волегов
Ты совсем не такая, как все:
твое сердце не сжато в рапире
и не спрятано в черный кастет,
разбивающий кость на четыре.

побегужки слепой поэтессы
не знакомы тебе; иногда
всё же в прежнем обличии тесно
металлический воздух вдыхать.

тесно жить, ощущая, что где-то
есть свобода, последний приют.
твоя жизнь - желтый дом да вендетта.
твоя жизнь - вечно замкнутый круг.

но в иронии сумрачных нег
небо талое ищешь как будто.
всё что было, не сводишь на нет,
и прощаешь болезни Иуде.

2/03/2014