Ты даже не сказала мне прощай...

Андрей Большаков Аб
Ты даже не сказала мне «Прощай»,
Не посмотрела мне в глаза,
не извинилась,
Как жаль, что мы расстались так,
как жаль,
А мне хотелось,
чтобы ты со мной простилась.
Без слов,
без слёз,
без лишней суеты,
И без дежурного, скупого поцелуя,
Украдкой,
хоть бы раз, взглянула ты
В мои глаза –
понять как я тоскую.
И я,
поймав твой мимолётный взгляд,
Увидел в нём зеркальным отраженьем
Свою тоску
и замешательства смущенье
В твоих глазах
и был бы страшно рад
Понять,
что не совсем в тебе уснуло
Былое,
и украдкой, невзначай,
В глаза мои взглянуть ты не рискнула
И даже не сказала мне «Прощай».



                А.Б.   Октябрь, 2008 г.