Сказка 11

Алвенс
Начало  http://www.stihi.ru/2012/08/07/4266


Приземлился в тот же вечер!
Странно… –
Никого навстречу…
Ощущень – не то чёй-т тут… –
Пташки песни не поют,
Таракашки не стрекОхнут,
И деревья не шелОхнут
Даж листочки опустили… 

Эльф бегом!
Мульты открыли…
Облепили вмиг всего
И льют слёзы на него!

– Остановится же сердце!
Говорите – что тут дейтся?
Где Принцесса?

(Рёв сильней!)

– Как велел, мол, пару дней
Развлекали, как умели.
А потом не углядели…
Ко презенту есль стремилась –
Нами пляска заводилась…

(Рёв сильнее!)

Или сказ… –
Отвлекалася на нас…
Дальше…
Было вечерком, 
Мы за песнь –
Она бегом!

(Рёв!)

Кругляш пооткрывАла,
КорабЕль не увидала…
Ох!... – и замертво на пол!

(Рёв в рыданья перешёл!)

Не встаёт…
Не зрит…
Не слышит…

(Прям, взахлёб!)

И даж не дышит!…
И природа не живей…

– Где?
– Во спаленке своей.

-------------------

– Сказка!
Я вернулся!...

Рядом
Сел…
С неё не сводит взгляда…
Ни кровинки...
Ручку нежно
Взял в свои…
И вдруг поспешно –
Тёплая!
То мысль сперва…
И чуть позж…
– Она жива!

Как же ты нас напугала!
Корабель, блин, потеряла…
Сказка – значит, Сказке быть!
Знаю, как тя воскресить!

Поцелуй…
Ещё…
Ещё…
Пренежнейш…
Дальш горячо…
Личико розовевАет…
Вдох…
И глазки открывает…

------------------------

На весь лес гремит пирушка!
Радостно визжат Мультюшки!
Все зверюшки в хороводе
Скачут, как на Новом годе
Под пернатые распевки!
И вовсю шумят деревки,
Каждым листиком танцуя!
В небе солнышко ликует!
Вся природа расцвелася –
Ведь Принцесса ожилася
Та, что в Свете всех Прелестней!
С нею рядом Эльф, естессно!
Все печалести долой!
И боям пока отбой!