Героев, что прошли огонь войны

Зинаида Полякова
Героев, что прошли огонь войны,
и тех, кто ждал их в ожиданье писем,
почти уж нет. Как нет и тишины -
брат брату стал сегодня  ненавистен.

Повсюду смута. Ненависть и зло.
"За око око" и желанье мести.
А поминальный звон колоколов
уносит в небо горестные вести.

Адреналин в безудержной толпе,
две стороны, две правды. Где же разум?
Похоже, не до разума теперь -
всё деется по сатаны приказам.

И кто бы ни был этот сатана,
он план имеет лживый и корыстный:
чтоб  захлебнулась яростью  страна
и не искала настоящих истин.

Которые написаны давно,
но сути  не утратили доныне-
нам миротворцами быть всем дано,
дышать добром и быть любви твердыней.

Опомнимся! Ведь деды и отцы
в годину грозную объединились,
чтоб дорогой Победы  изразцы
наследниками трепетно хранились.

Как нужно, чтобы все пришли в себя.
Пусть  каждый помолчит и ужаснётся -
ведь ярость безрассудная слепа
и столько крови понапрасну  льется.

Каштаны свечи дивные зажгли.
Не свадебные - а ведь время свадеб.
Не крики "Горько" - траурные дни.
А впереди - святой Победы праздник.

Немые капли крови вопиют
Каштановые свечи слёзы льют...