Я не настолько человек

Наталья Рейнхардт
Я не настолько человек,
Чтоб Вы меня всегда любили.
Быть может, мой окончен век,
Вы мою душу схоронили.

Быть может, я уже не тот,
Быть может, люди не такие.
Я помню, как я им помог,
Они - уже давно забыли.

И буквы в буквах поменялись,
Исчезли ведомые болью.
И те, кто раньше нас боялись -
Те раны смешивают с солью.

И фонари погасли у аптек,
Ах, как прекрасны люди были!
Я не настолько человек,
Чтоб вы всегда меня любили.