Напевная

Владимир Фомин 3
О любви немало
Сложено стихов,
Но легче ведь не стало
От ее оков.
В поле крапива, лебеда.
Тяжело с любовью, без нее беда.

От стрелы Амура
Щит не защитит.
Словно пуля-дура
В грудь она летит.
Снова вишня расцвела.
О любви все знают, что она-то зла.

Стрелка вылетает,
В сердце попадет –
Грустный засияет,
Хмурый запоет.
Белый яблоневый цвет.
Без любви ненастье, счастья в жизни нет.

И весна и лето
Улетели прочь.
Сердца трепет, где ты?
Как любви помочь?
Подскажите, как же быть,
Мне в любую пору хочется любить.