Прямо по воде...

Николай Гизатулин
Из реки туман
С дальних берегов
Тянет руки к нам
Через гладь веков.

Манит нас к себе
Через хлопья снов
Прямо по воде
Мимо облаков.

Ставни в небесах
В щели между туч
С радостью в глазах
Пустят солнца луч.

Градус тишины
Чувствуем с лихвой.
Лёгкий плеск волны
Дарит нам покой.

Бог, конечно, прав-
С Верою в душе
И без переправ
Можно по воде...
6 мая 2014 года.