Весна плачет

Ирина Рич
В тучи низкие небо одето,
Дождь и дождь идёт целый день...
Плачет, плачет нынче природа -
Видно ей просыпаться лень.

Солнце в серых клубах заблудилось,
Всё в тумане, даль не видна...
Что же ты, Весна разгрустилась,
Кто тебя обидел, Весна?

Мне в такие дни тоже грустно -
В серый кокон скрылась душа...
Солнышка и тёплой погоды
Жду, домой по лужам спеша...

Ну, Весна, покуксилась, хватит,
Не себя, так нас пожалей,
Мы тебя так преданно ждали
Среди зимних ночей и дней.

Ну, давай, улыбнись, скорее,
И держись! Пистолетом хвост!
Впереди ожидает лето,
Значит грусти все - не в серьёз!