картины мира

Наталья Успенская
Захваченная миром, сведенная на нет
Душа давно  забыла,
          как  в  мир купить билет
Вздохнув лишь на  мгновенье,
              расправив  два крыла
В себя саму  всмотрелась
                --какой она  была
Повисла  в ожидание
                покинутая  мысль,
И жизнь, жизнь в  мирозданье---
              вдруг  потеряла  смысл..
Картины появлялись,-
                и исчезали вновь
Сгустилась  ночь пред мыслью,
                не отыскавшей кров
Не находя  спасенья,
          блуждала  мысль   в потьмах
Чтоб обрести  сознание,
                открыть себя в  словах.
Но в клетку заключила
                она себя на век.
Не вспомнив свою сущность
                проснулся  человек.
Ему хотелось первым
                зажечь  свои  огни
Фальшивы оказались
                и "брошены" они
Так человек не веря,
                посеял ложный след,
Не зная мрака ночи
                Он не увидел Свет.