Любовь

Вадим Эмих
на краю лестницы твоего дома
немного прохладно
но этот серый кусок бетона
чем-то притягивает
уже темно и поздно
почти потухли все окна
деревья нашу встречу все оттягивают
вокруг столько крыш и лестниц
но они все чужие
глядя на них хочется рыдать от одиночества и тоски
а рядом с твоей дверью сразу глаза немного ярче
как у собаки на родном пороге
на коврике с надписью Welcome
все вокруг говорят о боге
а я только о тебе и говорю, и думаю

начался дождь, но мне совсем не нужен зонт
ведь у меня есть ты и мне тепло
а без тебя я слепой как крот
которого жизнью красивых картин потрепло

проходит секунда за секундой
вокруг растут могилы и кресты
а я не хочу показаться занудой
но хочу сказать, что мой эскапизм - это ты
когда ты болеешь, я кашляю тоже
и не могу дышать, голова тяжелеет
все это очень похоже
на какой-нибудь милый добрый фильм, где всех под конец жалеют
у тебя на градуснике 38,5
а у меня на душе и того повыше
хочется быть все время рядом опять
не нужны ни кров, ни пища

хочу чтобы у нас с тобой было свое гетто
там не лился бы ни дождь, ни мрак, ни кровь
там было бы вечное серое лето
можешь не верить
                но я говорю, что это любовь