***

Анна Матвейчук
Классическая гора в коридоре кроссовок
И на улице -40 -
Последнее, что запомнилось и увиделось.
Надеюсь, не обиделась,
Что покидаю.
Улетаю, убегаю от тебя,
Любимая.
Столько разговоров, дней, встреч, картин моих.
И всё – с тобой.
Уют, покой, вечно вокруг царящие,
Лампы, свет, абсолютно всегда горящий.
Как любила я петь во весь голос,
Сидеть на балконе,
Расчёсывать волосы,
Смотреть закат.
Шипела и жарилась картошка,
Когда гора друзей или совсем немножко,
Дожидались за кружкой чая, смеясь.
Теряется связь
Со временем,
Когда на дверном косяке вижу свой рост,
Отмечаемый чуть ли не с самого рождения.
Но ты всегда была рядом,
Теплом окружала,
Помню зимой в детстве вся мокрая бежала
К тебе
Через все дворы, чтобы согреться.
Знаешь, в моём сердце
Хранятся объёмом
Больше всего мира
Нежные чувства к тебе,
Моя квартира.