Остров сирен-и

Яков Рабинер
ОСТРОВ СИРЕН-И
Экспромт на стихотворение
Ирины Безруковой
«Сирень, придумывай изгородь...»


Мой дом, пристрой к себе изгородь,
Где ветки, отяжелев,
В саду цветными набрызгами
Взбивают сирени желе.

Сирень, я весь – твой, в соблазнах.
Сирены бы так не смогли.
Не зря здесь
под солнца плазмой
меняют маршрут корабли.

Я вижу сиреневый остров,
Сквозь дымку – кусты у плетня.
И кто-то, походкой и ростом,
Так странно похож
на меня.