Сага о любви 1 часть

Ирина Богдашкина
    ( Впечатления от х/ф «В июне 41-го»)
         
   Старый поляк и красавица – дочка?
   К ней молодой лейтенант
   Не равнодушен. И темная ночка –
   В помощь им. Выпал так фант.

   И через дамбу к Нему на свиданье
   Полька-невеста бежит…
   Вот и донос на Него… В оправданье –
   Лист наградной удружит

   Службу хорошую , да лейтенантик
   Был молодой особист.
   Молод и зелен – не злой. И не фантик –
   Кубики. Вышел он чист…

   Дед, не отец, обо всем догадался.
   «Как же смогла с русаком?
   Он твоим чарам, конечно, поддался.
   Ясно – рожден мужиком…»

   Предупредил и начальник заставы –
   Кто-то донес из своих.
   Но для любви не преграда Уставы.
   Счастье одно на двоих.

   Хочет жениться Иван на полячке –
   Сталин, мол ,нам не указ.
   Вот ведь присохла, как корка к болячке.
   Любит Ее – вот весь сказ.

   В вечной клянутся любви и мечтают,
   Два талисмана надев,
   С Маткою Боской… Мгновения тают –
   Стрелки бегут, обалдев

   От торопливых признаний, объятий,
   Силы, накала страстей…
   Но не для всех эта святость понятий –
   Время незваных гостей.