В ПУТИ

Татьяна Скорикова
Перроны, вокзалы, разлуки и встречи,
вишнёвых садов необъятный разлив,
лиловой сирени воздетые  свечи
плывут сизокрылою стаей вдали.

Ах, только бы  с нею подняться над миром,
и памятью вёсен его осветить,
чтоб светлого мая негромкая лира
всем людям сегодня звучала в пути.

А рельсы – как струны, а вёрсты – как строки,
по судьбам и весям несутся стремглав.
Щемящее чувство весенней тревоги
над вольницей   шири, над росплеском трав…

И кажется – можно коснуться крылами
сосновых столетних вершин  на ветру,
озёра, пригорки и рощи в тумане
дыханием  утра навеять в строку.

Лететь  бы  –  лететь, отдаваясь простору,
глотая взахлёб пробужденье земли,
и верить, что в жизни   есть счастье простое  –
увидеть родное гнездовье вдали.