Монолог городского жителя

Андрей Устинов 2
Устал. Болото.
Проблемы, заботы.
Опять на работу
Будит кто-то.
Вставать неохота.
Мне бы проспать
Иль на рыбалку.
Иль взять бы палку
И за грибами.
Бродить часами по лесу,
Как бесшабашный повеса.
Иль песню запеть.
Иль заболеть.
На недельку в постельку.
Лечение, микстуры, процедуры.
По телеку  дураки и дуры,
И умных немного.
А мне бы в дорогу,
На поезд и во Владивосток.
Странный право монолог.
Верхняя полка,
Колышется шторка,
Разговоры попутчиков разного толка.
Мелькают берёзки. Солнца осколки.
Жмурю глаза.
Толкает кто-то.
Вставать неохота.