Весна

Людмила Баневич -Гаврилюк
Вызревало время веткой чуткой.
Шёл апрель, и пахло незабудкой.
Отметелило снегами. Отболело.
И земли простуженное тело
Разогрелось робкими лучами
И , казалось, сгинули печали,
И в волшебной этой круговерти
Места нет забвению и смерти.
Как любимых ждут после разлуки,
Веток обесточенные руки
Рвались к солнцу, и небес река
Светом заливала облака.
И в такой щемяще - синей дали
Плакали сердца и оживали.
Пуповиной с космосом, живая,
Жгла весна, такая болевая!
Жадной жилкой билась у виска
У ребёнка и у старика.
Вечностью напитанным сосудом
Трепетала. И рождалось чудо!
И склоняли головы слегка
Сединой прошитые века.