Воспоминание- Пасха

Любовь Павлоцкая
С детства помню этот праздник
Утром рано на заре.
Ест сметану кот проказник
Пасха, яйца на столе.

Папа с мамой там на кухне
Всё хлопочут у плиты.
В печке угольки потухли
И готовы пироги.
 
Утром рано мы встаём
Умываться все идём.
И глядим на солнышко
Через цветное стёклышко.

Солнце весело играет
В этот день весенний.
Скачет,прыгает,сверкает
В Христово Воскресенье.

А потом за стол садясь
Кушаем перекрестясь.
Смело бьёмся яйцами
Ловко чистим пальцами.

Папа,мама,5 детей
За столом сидят.
Кулич,пасху,пироги
Весело едят.

Сколько лет прошло с тех пор
Но в памяти моей.
Папа,мама за столом
И пятеро детей.