День победы...

Галина Жаркова
Село,сожжённое фашистами дотла...
На запад шли советские солдаты.
Там,вдоль дороги,на краю большого рва
Семья расстреляна в лучах заката.

Солдат смотрел...И по седой щеке слеза...
В чём виновата маленькая кроха?
Смотрели в небо её синие глаза.
Легла улыбка заревом сполоха.

Кому нужна такая страшная война,
Что даже деток малых не щадила?
От материнских слёз седела тишина.
От бомб земля стонала и вопила...

Качают ветками седые тополя.
Следы пожарищ,и людские беды.
На запад воины шли в отблесках огня,
Чтобы приблизить светлый День Победы...