Его лицо сокрыла маска скорби

Ковалёва Ольга
Его лицо сокрыла маска скорби,
А сердце очерствело без любви.
Уже совсем не помнит теперь он ли,
Ей говорил, что угасает от тоски?

Он без нее нет - нет не умирает,
Но загнивает прямо изнутри.
Он слепо жизнь по каплям расточает,
И от двери опять забыл ключи.

Теперь стоит холодный и унылый,
И смотрит в ночь, как малое дитя.
Он стал наскозь уродливый, фальшивый,
С тех пор, как от него ушла она.

Куда податься, где найти спасенье,
Когда ты сам любовь свою предал.
Теперь ты прах и медленное тленье,
Тебя разрушит, чем бы ты не стал.