Пещерные волки

Алексей Рахе
Мы на развалинах целых миров,
Мы на руинах древних империй,
Строим свою мы страну дураков,
Где каждый дурак будет при деле.

Мы с детства в землю вкопали талант,
Мы золотые пожнём посевы,
Писали нам сказки Гегель и Кант,
Свои давно познали пределы...

И ветер воет, и дождь барабанит!
Эту землю никто не поранит.
Кости белеют, но мало толку,
Воют тоскливо пещерные волки...

Утром мы чиним, утром горюем,
Ищем мы ветки и кормим пламя,
Днём мы друг друга искренне любим,
И забываемся вечерами...

Солнцем искристым кажутся звезды,
Звуки природы нас не пугают.
Если вязким становится воздух,
Нас убивают, нас созидают...

Всё слишком поздно, и все на орбите,
Нас научили — просто живите.
Но замёрзли пещерные волки,
Значит, осталось нам очень не долго...