все равно

Андрианова Анастасия
не проси непосильную ношу - бери чуть выше,
будто небо, и космос - всего лишь начало, ступень.
Выходи прочь из дома, беги по заброшенным крышам,
как дым из трубы, лютый ветер, незримая тень.
Рассекая волну серых спин в одинаковых куртках,
выбираясь на свет из глухого вагона метро.
Не ищи себе места - где ты, там стаканы в окурках,
плач болезненной песни, что напрочь сжигает нутро.
Пусть и пустошь, и тихая тень - ощущение дома,
ты - всего лишь дурак, ожидающий счастья извне.
Ты ведущий в игре-слове "жизнь", среди тысяч ведомых,
постигающих мудрость украдкой, в закатном огне.
Для тебя создан полдень и кофе, дарующий жажду,
жажду знать, быть непознанным теми, кто ходит вокруг.
Ты проснешься однажды, ты вдруг обернешься однажды -
а нити миров сжаты пальцами замкнутых рук.
И солнце тебе улыбнется довольным оскалом,
и станет зима по плечу, без слез и утрат.
Такой путь устроит? Для этого нужно так мало.
Бери не по силам - чуть выше - не ведай преград.
Ведь, рамки сознания - это бредовые сплетни,
старух у подъездов, они лишь потянут на дно.
Бери непосильную ношу - чуть больше - и пусть все нелепо.
Ответом для всех, кто не верит:
"мне все равно"