Я забыл твою улыбку...

Андрей Большаков Аб
Я забыл твою улыбку,
Мучаюсь теперь, гадаю, -
Где я совершил ошибку,
Где и как – и сам не знаю.

Может быть тебя обидел,
Не по злобе, ненароком?
Так давно тебя не видел,
Так давно тебя не трогал.

Я в тебе души не чаю,
Часто по тебе скучаю
И бессонными ночами
О тебе одной мечтаю.

Календарь роняет числа,
Дни, недели, месяца,
Я поймал себя на мысли,
Что забыл твои глаза.

Ну а в жизни как бывает, -
Ты ушла, - пришла другая,
Вновь обласкан и любим,
Не мечтаю, не скучаю,
Снова я души не чаю,
И спокойно сплю ночами,
Я тебя, прости, забыл.

Свято место не пустует,
Но бывают чудеса, -
Ты вернёшься.
Ту, другую,
Извинившись, провожу я,
Лишь увижу дорогую
Мне улыбку и глаза,

Эту грустную улыбку,
Эти грустные глаза.


                А.Б.    Май, 2008 г.