Никому тебя я не отдам!..

Акимов Александр Юрьевич
Тебя… Одну тебя! Тебя хочу я
Всей нежностью любви моей обнять!
Надеюсь, грежу и во сне зову я
Тебя! И эту страсть мне не унять…

И от неё, как от вина хмельного,
Чудесною мечтою полон я!
И сердце бьётся, повторяя снова:
Люблю тебя! И ты моя! Моя!..

«Безумец! – ты подумаешь, наверно, –
Какой надеждой тешиться он рад?».
Я знаю, что мечта моя безмерна,
Но мне не страшен бурелом преград!

Они падут, как перед светом – тени,
Как я – пред той, что всех прекрасней дам!
Я нежно обниму твои колени,
И никому тебя я не отдам!


А. Ю. Акимов.