О подвигах

Кронид Гарновский
То было в ночь слепой игры судьбы,
Когда бродячей льдине в злом тумане
Чудовищный удар нанес "Титаник"
И медленно поднялся на дыбы.

И льдина отомстила за удар:
Вода рвалась и в трюмы и в салоны.
Слились проклятия, жалобы и стоны
И крик и плач-в один ночной кошмар.

Гигант исчез, охвачен глубиной,
И стаю шлюпок, до отказа полных
Швыряли атлантические волны,
Сбивали в кучу, разбивали вновь.

Так было:вал под шлюпкою кипел,
В ней бывшие в смятении кричали:
-Нас слишком много здесь!-И трое встали.
Их лиц во тьме никто не разглядел.

Слов не было прощальных.Тишина.
Прощальных не было рукопожатий.
И молча леденящие объятья
Для всех троих раскрыла глубина.

Тебе никто не скажет их имен,
И подвиг их, простой и величавый
Давно забыт.А им не надо славы.
Над ними-ночь и с ними вечный сон.