Опять в душе не вечереет...

Жанна Асс
                "Число бессчётных поцелуев,
                Твои запомнят пальцы пусть,
                Как помню я, в душе ликуя,
                Изгиб их каждый наизусть."

                "Майский мёд", Александр Хрусталёвъ,
                http://stihi.ru/2014/05/04/4058


Жанна Асс:

Опять в душе не вечереет -
Пылает яркая заря!
И ты не скажешь мне: "Ничей я..."
А коль подумаешь, то зря.

Как сохранить то впечатленье
От встречи, ставшей волшебством?
От обстоятельств отреченье...
Надолго ль хватит проку в нём?


Александр Хрусталёвъ:
 
Как ни откликнется твоя душа,
Моя ответит тут же резонансом,
Пусть не проляжет никогда межа
Меж наших душ, охваченных романсом.


Жанна Асс:
 
Люби меня как образы в стихах,
Но представляй как в жизни - не иначе.
Прочла сейчас твой отклик я и - ах!
Сижу и безысходно горько плачу...


Александр Хрусталёвъ:

Люблю тебя, как образы в стихах,
А может быть, и в жизни, - как иначе?
Не стоит плакать, даже если "ах!"
Ну, улыбнись, - вот шляпка от Версаче....


Жанна Асс:
 
Какая прелесть... Мой размер! А цвет...
Спасибо, дорогой, не ожидала.
Я в ней моложе на десяток лет...
Нет, на десятки - девочкою стала!

Ты не находишь, милый мой?
Несётся жизнь, как фильм немой...


Александр Хрусталёвъ:

(Ну, шляпкой занялась - не плачет,
Какая господи удача!)

Ах, дорогая, что сказать!
Несётся жизнь, как поезд с кручи,
Немой, киношный, не догнать...


Жанна Асс:

Но наш сценарий самый лучший!