плод

Типичный Прохожий
упал на землю лепесток,
за ним ещё упало сто,
и медленно алел восток,
так утро зрело.

и в этой зрелости плода
всё было так же, как всегда,
и исчезало без следа
плодово тело.

но только кажется, что вот,
всё как всегда произойдёт,
что снова будет тот же плод,
и утро — то же.

нет одинаковых плодов,
и есть следы, хоть нет следов,
а лепесток опять готов
стать словом Божьим...