День Победы

Лариса Казанцева 2
Всех Вас с великим праздником победы,
Слез радости, любви и сожалений,
Что нету с нами дорогого сердцу - деда,
Погибшего отважно на полях сражений.

Солдата, что делил в окопе кусок хлеба,
По крошке, чтоб хватило всем в отряде ,
Водою, запивая боль и горечь,
смерть  друга и разочарование.

Ведь всех солдат холодною весною,
Победа на всегда объединила,
Сражались лишь  за мир над головою,
Чтоб защитить и внука, дочку, сына.

И не было по нациям различий,
Дружны все были и идеей жили.
Спасибо Вам,  спасли народ от рабства,
Хоть жизнь бесценную за это положили.