Осень, осень...

Андрей Большаков Аб
Осень, осень, небо оземь
Опрокинулось дождями.
Осень, осень, в небе просинь,
Бабье лето уж не ждали.

Припозднилось, но явилось
В брызгах солнечного света,
Словно золотом пролилось
На природу бабье лето.

Павших листьев разноцветье
Водит в небе хороводы,
Но мы видим в бабьем лете
Лишь агонию природы.

Разгалделись птичьи стаи –
Не до жиру, быть бы живу,
Осень гонит холодами
Их на тёплую чужбину.

А вослед гусиным стаям
Потянулось бабье лето
Вот и дни короче стали,
Дни короче – меньше света,
Меньше света – меньше жизни,
И куда не глянешь, вроде
Все мы собрались на тризне
Умирающей природе.

Календарь перелистала
На трепещущей берёзе
И сегодня оторвала
Свой последний листик осень.

В грязной слякоти ненастья
Утонуло буйство цвета
И исчезло в одночасье
Золотое бабье лето.


                А.Б. Октябрь, 2010 г.