Кто придумал войну...

Дмитрий Волнин
Кто придумал войну.
Кто замыслил о Мире без мира.
Кто был первым, в чью голову
Влезла украдкой змея?
Кто себя убедил, что во всем
Правомочна лишь сила?,
Обнулил этот мир,
И неправильно начал с нуля...

Нет ответов во мне, я слепой,
Дайте мне хоть надежду.
Нераспутанных нитей я все
Размотаю клубки.
Этот солнечный мир так давно
Не сияет как прежде.
Я остался собой, но сомненья
мои глубоки...

Ходят стражи, и тёмные силы
Ни мига не дремлют.
И за мной оком пристальным
Тоже украдкой следят.
Как война без войны...
Нас не просто
Послали на землю.
Мы отсюда уйдем, обретя
Или рай, или ад .