Шотландское лекарство

Иосиф Каплун
Шотландского зелья глоток -
Какое же, право, блаженство:
Словно само совершенство
Свершает по жилам ток!

Янтарного благолепия
Неповторимый вкус:
И вот всё слабей и нелепее
Обид и насмешек укус.

Спасительное "лекарство" -
Целебный ячменный дар,
Бархатной лени царство
В дыму ароматных сигар.

Но после второго стакана
Трудно дойти до дивана.